В  Японии  ножницы с листовой  или U-образной пружиной, называемые ножницами Нигири, которые датируются 560-600 годами  и, как считается, послужили прародителями современных ножниц. Ножницы такой формы  использовались Масако Ходзё, законной женой Ёритомо Минамото, основавшей сёгунат Камакура, как часть своего косметического набора в 1200 году.

 

     Несмотря на то, что овечьи ножницы имеют самую долгую историю и что следы их использования можно найти по всему миру, их сегодняшнее использование почти полностью прекратилось в Японии. Несмотря на их простую конструкцию, существует множество незначительных вариаций, которые были разработаны для различных целей. В отличие от Х-образных ножниц, которые работают, открывая и закрывая ручки, U-образные ножницы режут только при сдавливающем  движении кистью. Более того, их простота использования для резки мелких деталей повышала их ценность.

 

 

 

 

     Х-образные ножницы стали широко использоваться в Японии в XVIII веке, когда они стали важным инструментом икебаны (японские цветочные композиции). Во второй половине XIX века, на закате самурайского общества, провозглашение Эдикта Данпацу (постановление, снявшее ограничения на прически) привело к быстрому распространению ножниц, позволив челке войти в моду.

 

     Примерно в то же время изоляционистская политика, которой Япония проводила с 1600-х годов, была прекращена, и с Запада прибыли различные товары и культурные влияния, в том числе шерстяная ткань которую резали импортированными ножницами.

     Тем не менее, японцы сочли эти ножницы слишком тяжелыми для использования. В то время Хайторейский эдикт запрещал потомкам самураев носить меч. Снижение спроса на мечи заставило многих кузнецов переключиться на изготовление ножниц, что привело к к практике использования японских инструментов и оборудования  для изготовлении ножниц.

 

     Города Секи в префектуре Гифу, город Сакаи в префектуре Осака и Цубамэ Сандзё в префектуре Ниигата известны как три основных региона, производящих японские ножницы.

 

      Город Секи, префектура Гифу.  История производства мечей восходит к 800 годам, когда кузнец Мотосигэ переехал в город из Кюсю. Впоследствии многие известные мастера использовали местную руду, древесный  уголь и воду при производстве ножниц  и характеризовалась большим разнообразием при небольших объемах производства. Ножи и бритвенные лезвия продавались за границу.

 

Японские цветочные ножницы.  Shinoda&Co,  Sakai  

     Город Сакаи, префектура Осака.  Необходимость в кузнецах возникла  примерно в 400 году нашей эры, когда большое количество кофунов, построенных в регионе, в том числе для императора Нинтоку, потребовало производства различных предметов, таких как  оружие и предметы утвари из металла в период Сэнгоку. Более того, производство японских мечей в регионе восходит ко второй половине 11 века, а невероятная острота ножей, производимых для резки табака, привела к тому, что этот регион стал известен во всей стране как единственный поставщик ножей для резки табака для Сёгуната.

 

     Цубамэ Сандзё, префектура Ниигата.  Начало изготовления клинков в этом регионе относится к 1600-м годам, когда магистрат Сейбей Отани привез мастеров по изготовлению гвоздей из Эдо, чтобы помочь бедным фермерам научиться новому ремеслу. Это привело к созданию ремесленников, специализирующихся на производстве гвоздей, которые в свою очередь освоили  кузнечное дело что привело к производству  клинков Сандзё.

 

     Баншу Оно.  Этот регион производит самое большое количество ножниц Нигири в Японии. Кроме того, это самый известный регион по производству инструментов для обработки дерева. Традиции изготовления ножниц Нигири в этом регионе насчитывают более 200 лет и уходят корнями в прошлое, когда  в 1783 году Собэй Моримачи впервые вернулся со своего обучения в Осаке для передачи другим своего ремесла.

 

     Тоса. Традиция изготовления ножей в этом регионе началась, когда кузнец Ёсимицу Горзаэмон переехал в регион из  Ямато около 1300 года и процветал благодаря высокому спросу на мечи и доспехи. В этот период производство было сосредоточено на сельскохозяйственных  инструментах, также была заложена традиция изготовления лезвий Тоса. Как правило, производители лезвий Тоса работают над всеми этапами технологического процесса, от ковки до отделки лезвий ножниц, и свобода, которая  присутствует у мастеров этого региона привела к созданию термина "свободная ковка".

 

     Танегасима. Первое внедрение технологии изготовления ножниц произошло в 1540 году, когда на остров прибыли китайские кузнецы вместе с португальскими моряками, вооруженными фитильными винтовками. Комбинация иностранных техник с техникой изготовления традиционных мечей, уже существующей на острове, дала начало тому, что мы знаем как ножницы Танегасима. Говорят, что около 1900 года на ножницы Танегасима приходилось 40% рынка японских ножниц, и поэтому многие мастера из Сакаи и Ниигаты отправились в Танегасима, чтобы научиться примудростям тамошних мастеров.

 

     Токио. Якичи Ёсида был мастером, который первым модифицировал тяжелые и громоздкие портновские ножницы, которые прибыли из-за границы вместе с тканью  во второй половине 19 века, для более легкого использования. Его ученики унаследовали и развили то, что стало известно как канцелярские, или ножницы тачи. Сегодня самая известная марка ножниц тачи производится Сёдзабуро. Это было примерно в то время, когда одежда стала стандартизированной, и мастера, которые потеряли работу, в связи с эдиктом Хайторея, начали применять технологии создания острых лезвий, для производства ножниц японского типа. Вы все еще можете найти много высококачественных канцелярских ножниц , которые производятся в Токио.

 

 

Ножницы бонзай или ножницы садовника с удлинёнными ручками для отстригания веточек внутри кустарника.
 

Весь процесс производства Shozaburo

Весь процесс изготовления ножниц Shozaburo вы можете посмотреть на YouTube. Мы посетили фабрику Shozaburo и сняли этот фильм с их разрешения.

0 Лезвие и ручка
Прежде всего, ручки лезвий изготавливаются отдельно. Причина этого процесса в том, что лезвия имеют два слоя: железо и сталь или нержавеющая сталь и сталь. Эта структура создает удивительную огранку.
1. сварка
Лезвие (сочетание высококачественной стали для лезвий и чрезвычайно мягкой стали) надежно приваривается к рукоятке (ковкий чугун с белым сердцем).
2. штамповка
С помощью пресса нагретые лезвия выковываются в форму ножниц.
3. удаление заусенцев
Излишки (заусенцы), образовавшиеся в процессе ковки, удаляются прессом. На этом этапе ножницы близки к своей законченной форме.
4. садоводство
Чтобы лезвие сохранило твердость, необходимо провести процесс нагрева. В этом процессе каждое лезвие нагревается до температуры, наиболее подходящей для данного материала лезвия, закаливается, а затем отпускается. В результате этого процесса получается твердое лезвие, способное выдерживать сильные удары.
5. шлифовка
Слой примесей, образовавшийся в процессе штамповки и закалки, удаляется с верхней, внешней и внутренней сторон лезвия точильным камнем.
6. полировка
Точильный камень используется для многократной полировки поверхности ножниц до тех пор, пока все царапины и заусенцы не будут удалены и поверхность не станет гладкой.
7. заточка
Чтобы резка оставалась максимально острой, лезвия должны быть тщательно заточены изнутри. Требуется огромное количество навыков, чтобы производить ножницы с точностью и ровностью, сохраняя при этом пологий наклон лезвий, необходимый для правильного зацепления.
8. регулировка
После установки винта и нанесения необходимых отметок необходимо произвести тщательную регулировку, чтобы лезвия точно зацепились. Очень незначительные изменения сильно влияют на резку ножниц. По этой причине процесс регулировки выполняется с особой тщательностью для каждой пары ножниц.
9. покрытие
Покрытие секции ручки выполняется автоматическим устройством для нанесения покрытия в дальнем инфракрасном диапазоне, чтобы обеспечить равномерное и красивое покрытие.
10. осмотр
На каждом этапе производственного процесса опытный мастер внимательно проверяет состояние каждого лезвия. Каждая пара ножниц используется для отрезания куска ткани, чтобы подтвердить, что был получен отличный разрез.
11. Готово!